小関裕太
—最近、ファン待望の公式Instagramを開設されましたね。反響はいかがですか?
投稿を見ていただけるだけでなく、友達との交流や、インスタライヴなど新しい広がりが持ててるのでとても楽しいです。この時期に伴って、こういう時期だからこそできた新しいエンターテインメントのあり方にも、このアカウントで気がつけました!
—また、"コトバノタマリナイトコロ"のアカウントとの差別化など、Instagramで発信することについて考えていることはありますか??
"コトバノタマリナイトコロ"(@kotobanoamarinaitokoro)アカウントでは統一して自分から溢れ出る何かを表したかったので、削ぎ落として削ぎ落として、僕自身の核を剥き出しにしていく作業でした。逆に、新しい方の、「顔が載ってる」アカウントでは(笑)。新しいこと新しいこと、プラス・プラスに作っていけている感覚です。もともと役者としても、明るい役や暗い役と両極端を演じることにシビれたり、楽しさを感じるので、同時期に全く違う方角からアプローチをできていることが楽しいです。
—最近はどんな写真を撮りましたか?
あんまり外に出れていないので、カメラを構えることは減ってしまいましたが、最近家でコーヒー豆を挽くようになったのでその写真ですね! 朝、部屋にコーヒーの香りが広がると幸せになれます。
—STAY HOME中、何か新たな始めたことはありましたか?
朝食にこだわるようになりました。STAY HOME初期に、以前共演させていただいた料理家のムラヨシマサユキさんとコラボ配信をして、家の中にある材料で作れるフレンチトーストを教えてもらいました。朝ご飯って、だいたい手を抜いちゃうし、今までだと納豆ご飯とかを食べていたのですが、フレンチトーストを作ってから朝食のあり方が自分のなかで変わった気がしました。こまめに、米を鍋で炊くようになりましたし、味噌汁もインスタントじゃなくちゃんと作るようになりました。たまに出汁もとったりして。
—いつも明るく爽やかな小関さんですが、ハッピーマインドの秘訣を教えてください!
自分のこと、実は、ネガティヴだなと思っているんです。悔しさは人一倍強く感じると思ってるし、胸の中にいろんな想いを溜めがち。ただ年々、その悔しい、悲しいと思う“時間”が短くなってきたと思います。悲しさの濃度は濃いんだけど、時間は短く。落ち込んでいてもしょうがない、1分1秒少しでも早く前に進まなきゃという時間の流れがそうさせてきました。なので、“落ち込んだら、すぐ次に踏み出す精神”ですかね。そんな過ごし方を友達からはポジティヴと言ってもらえます^ ^。
小関裕太
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@YUTA_KOSEKI_68 @KOTOBANOAMARINAITOKORO