CULTURE
2020.01.25
今韓国で大ブーム中!? 行列ができる日本料理店をご紹介–韓国HOT NEWS 『COKOREA MANIA』 vol.178
韓国のHOTな情報をKOREAマニアの高井香子がお届けするCOKOREA MANIA♡ 彼女がSNSで配信しているものとはひと味違う、NYLON.JPでしか読めないディープな韓国情報をピックアップ。今回は、今韓国では日本食が流行中! 旅行中に日本食が恋しくなっちゃった……という人は、ぜひ足を運んでみて。
韓国では日本食が大ブームで、SNSにアップしている人も多い。そんななかでも最近特に人気な行列店をピックアップ!
韓国での空前のとんかつブームは継続中。日本でもとんかつ屋さんには韓国の方が多く並んでるイメージもあるはず。今韓国の若者に大人気な『경양카츠(軽洋カツ)』では、韓国スタイルなとんかつが食べられるのでおすすめ! ほぼ100%の人が注文するセットメニューにはふりかけご飯、サラダ、そうめん、漬物がついていて、ご飯やサラダもお替り自由という嬉しいサービスも。日本でもよくあるロースやヒレもあるけど、韓国でしか味わえない豚足のとんかつが独特の八角のような風味がしてイチオシ‼ ごはん時は行列していることが多いけど、食べる価値大アリ◎
ADD. 서울 마포구 동교로 238-1
和風な外観、漢字からしてなんだが日本っぽい雰囲気を醸し出す『대막(テマク)』。ここでは、インパクト大なボリュームたっぷり手巻き寿司が大人気。海鮮たっぷりな手巻き寿司は日本人なら絶対に好きな味。カウンター席に運良く座れたらライヴキッチンになっているので手巻き寿司を作っているのも見られるのでより美味しさ増し。日本では食べられないようなバジルそば、海鮮油そばも病みつきになる美味しさなのでマストで注文して‼ 味噌汁や日本のお酒があったりとなんだかほっこりするはず。より凝ったメニューを食べたい人は대막비스트로(テマク ビストロ)へ!
대막
ADD. 서울시 강남구 신사동 648-19
대막비스트로
ADD. 서울시 강남구 신사동 521-20
日本語の文字と黄色の外観がかなりインパクトのある『온기정(おんきじょう)』。ハングルの読み方とは違うけど、“温もり”を意味する通り、日本食を前面に打ち出したお店。今回紹介するのはカロスキル店だけど、大邱(テグ)にも店舗がある人気和食レストラン。天ぷらや海鮮丼、お寿司や卵焼きがもりもりなおばんざいが有名。日本食が恋しくなった人もほっこりした気持ちで食べられるはず。ボリュームたっぷりな天丼や海鮮丼もおすすめ。喫茶店のような内装で一見和食屋に見えない雰囲気だけど、そのちぐはぐ感が日本食を韓国で楽しむ意味でもあるので、カロスキルに立ち寄った際の昼食はここに決まり◎
ADD. 서울 강남구 압구정로4길 13-9
Instagram: ongijung_garosu
わざわざ韓国で日本食を食べるからこそ、新しい美味しさに出会えるので今回ピックアップしたお店は必見‼
COCO TAKAI 高井香子 1988年7月10日生まれ。自他共に認める韓国マニア。SNSにて#こうこりあさんぽのハッシュタグで韓国旅行の様子や、おすすめスポットなどをまとめていて、その情報を集めた韓国の観光ブックを出版するのが長年の夢。Youtubeにて韓国情報に特化した『COKOREA tv.』を毎日19時に配信中!
Instagram :@cocoreacoco Twitter :@cocoreacoco Youtube :COKOREA.tv #こうこりあさんぽ :cocoreacoco.stores.jp |
TEXT: COCO TAKAI
EDIT: KAHO FUKUDA
DESIGN: AZUSA TSUBOTA