CULTURE
2021.08.28
韓国カフェの新トレンド!? 今注目の“ハーブ”スイーツに注目–韓国HOT NEWS 『COKOREA MANIA』 vol.261
韓国のHOTな情報をKOREAマニアの高井香子がお届けするCOKOREA MANIA♡ 彼女がSNSで配信しているものとはひと味違う、NYLON.JPでしか読めないディープな韓国情報をピックアップ。今回は、今韓国カフェの間でジワジワと増えてきているハーブを使ったスイーツをご紹介。新たなトレンドフードとして定着するかも!?
韓国のカフェでハーブがブーム中!? スイーツにハーブ? 味に少し不安があるけど、見た目のインパクトは◎。レモンディルバター作りブームから派生したハーブブームは、いつまで続くのか!?
スイーツ界の老舗、『DINGA CAKE』もディルをたっぷり使ったケーキを販売中♡ 常に新しい味を提案し続けるのはさすが! ケーキだけでなく最近はドーナツも人気で、パクチークリーム、バジル&トマトなども販売されていたりと、チャレンジし続ける人気店♡
Instagram:@dingacakehouse
カフェ界でのハーブブームを作ったお店『원형들(ウォニョンドゥル)』! おしゃれ度が間違いないインパクトで、ピンクディルケーキの斬新さに驚いた方が多いはず。コリアンダーケーキやドリンク、フードも独特な世界観が唯一無二。商品の撮影方法もおしゃれなのでインスタグラムも要チェック♡
Instagram:@wonhyeongdeul
おしゃれガール&ボーイがこぞってみんな作っているレモンディルバター。
その作り方は超簡単!そこで、レモンディルバターの作り方をご紹介。
材料は3つを混ぜるだけでOK!
<材料>
・バター ・ディル ・レモン
バターに刻んだディル、レモン汁とレモンの皮をお好みで入れて、
キッチンペーパーなどで包んで冷やし固めたら完成◎
パンに塗ったり、お肉やパスタのトッピングに使うだけで
一気に韓国カフェっぽい料理が完成!
ハーブはどこでも購入出来るので、レモンディルバターだけでなく、ケーキをまねしてみるのもいいかも♡
COCO TAKAI 高井香子 1988年7月10日生まれ。自他共に認める韓国マニア。SNSにて#こうこりあさんぽのハッシュタグで韓国旅行の様子や、おすすめスポットなどをまとめていて、その情報を集めた韓国の観光ブックを出版するのが長年の夢。Youtubeにて韓国情報に特化した『COKOREA tv.』を毎日19時に配信中!
Instagram :@cocoreacoco Twitter :@cocoreacoco Youtube :COKOREA.tv #こうこりあさんぽ :cocoreacoco.stores.jp |
TEXT: COCO TAKAI
EDIT: KAHO FUKUDA
DESIGN: AZUSA TSUBOTA