CULTURE
2025.04.12
桜をあま〜いスウィーツでも楽しみたい♡ 韓国で大人気の桜スウィーツが食べられるカフェ特集!–韓国HOT NEWS 『COKOREA MANIA』 vol.450

韓国のHOTな情報をKOREAマニアの高井香子がお届けするCOKOREA MANIA♡ 彼女がSNSで配信しているものとはひと味違う、NYLON.JPでしか読めないディープな韓国情報をピックアップ。今回は桜シーズンの今チェックしたい、韓国で人気の桜味のスウィーツをご紹介!



繊細かつ丁寧なスウィーツが食べられるカフェ、CAFE木色(カフェキイロ)。日本の昔ながらの喫茶店のような、落ち着いた雰囲気の店内で食べられる手作りスウィーツが現地で人気。桜のモンブランと桜のパンナコッタは今しか食べられないので絶対に味わってほしい! 毎月最終水曜日に食べられるモーニングも気になる♡
Instagram(出典): @ki___iro


それぞれの層にフルーツがぎっしり詰まったカラフルなケーキが食べられる라프레플루트(ラプレフルート)! フルーツ好きにはぴったりな、フルーツたっぷりのスウィーツが食べられると今韓国で大人気なお店。そんなケーキにも期間限定の桜フレーバーが登場! シーズンが終わる前に今すぐGO!
Instagram(出典): @rafre_fruit


いろいろな種類の桜スウィーツを食べたくなったら하프파운드(ハーフポンド)へ。チーズケーキやパフェなど、見た目も華やかなスウィーツばかり。なので、お店に行くと1種類以上注文する人が多いそう。テイクアウトして、桜を見ながら食べるのもおすすめ♡
Instagram(出典): @half__pound
韓国で今しか食べられない、おいしい桜スウィーツを堪能してみて!
![]() |
![]() ![]() COCO TAKAI 高井香子 1988年7月10日生まれ。自他共に認める韓国マニア。SNSにて#こうこりあさんぽのハッシュタグで韓国旅行の様子や、おすすめスポットなどをまとめていて、その情報を集めた韓国の観光ブックを出版するのが長年の夢。
Instagram
X
Youtube
#こうこりあさんぽ |
TEXT: COCO TAKAI
EDIT: AIRI ASAHI
DESIGN: KYOKO OKA