CULTURE
2013.12.26
フリット中毒が早くも続出!? ウワサのフレンチフライ専門店へGO!
ただいま東京のフーディ達の間で話題となっているのが、12月2日にオープンしたばかりのフレンチフライ専門店AND THE FRIET(アンド・ザ・フリット)。本場ベルギーの味を楽しめるということで、広尾に登場したお店は連日大賑わい。早くもリピーターが続出中なんだって! “フリット”と呼ばれ、ベルギーでは主食のような存在のフレンチフライ。そんな本場のスタイルをそのまま再現したAND THE FRIETでは主役のポテトにもとことんこだわり、ベルギーから空輸したものと厳選された国産のものを用意。6種類のポテト×6通りのカットからお好みを選んだら、次は自家製マヨネーズや具沢山サルサといったオリジナルディップをおひとつチョイス。揚げたてのホクホクポテトと特製ディップの相性は最高で、ひとつ口に入れたらノンストップ! 植物性100%のオイルを使用しているから、食べ過ぎてもたぶん大丈夫!? ファラフェルやフライドチキン、スムージーやアルコールなどサイドメニュー&ドリンクも豊富で、メニュー選びも毎回ワクワク! 何度でも行きたくなること間違いなしのNEWフードスポット、ナイロニスタならぬ“たべるにすた”ならゼッタイにお試しを♡ AND THE FRIET(アンド・ザ・フリット) add. 東京都渋谷区広尾5-16-1 北村60館 1F open. 10:00 - 21:00(不定休) tel. 03-6409-6916 |
▲フリットとディップ(各1種)の組み合わせは500円から♪ |
text : keiko komada