TV
2018.02.05
バレンタインにぴったりな簡単手作りスイーツ♡ COOKING FOR LOVE Day1 TIRAMISU
バレンタインにぴったりな簡単手作りスイーツのHOW TOをご紹介♡
記念すべき第1回はパパッと作れる簡単ティラミスのレシピ。
冷蔵庫で冷やす時間もオーブンで焼く必要もなし!
10~15分で作れるのでバレンタイン当日でもOK◎


生クリーム 100ml
砂糖 大さじ2
インスタントコーヒー 小さじ2
お湯 大さじ3
ビスケット 6枚
ココア 適量
![]() |
小さめのボウルにインスタントコーヒーとお湯を混ぜ、 ビスケットを浸しておく |
![]() |
別のボウルに生クリームと砂糖を入れしっかりと泡立て、 その中にマスカルポーネを混ぜ合わせる |
![]() |
1と2を交互に重ね合わせていく |
![]() |
仕上げにココアを振るい、ミントを乗せる |

MODEL: PLATON MARY ERI
PHOTOGRAPHY(STILL): NOBUKO BABA
HAIR&MAKEUP(for MODEL): MIRI SAWAKI
VIDEO: TAIGA HIRABASHI
VIDEO EDIT: WAKA
EDIT: KAHO FUKUDA
DESIGN: AZUSA TSUBOTA, NATSUKI DOZAKI
THANKS for ル・クルーゼ ジャポン