TV
2018.02.07
バレンタインにぴったりな簡単手作りスイーツ♡ COOKING FOR LOVE Day3 OREO MUFFIN
バレンタインにぴったりな簡単手作りスイーツのHOW TOをご紹介♡
第3回は食べ応え抜群なオレオマフィン。
ホットケーキミックスで手間いらずなマフィンが完成!
オレオの食感がアクセントになって、見た目も味もGOOD。
オレオクッキー 12枚
砂糖 40g
バター 50g
卵 1個
牛乳 40cc
粉砂糖 適量
常温に戻したバターと砂糖、卵を混ぜ合わせる | |
ホットケーキミックスと牛乳を3分の1ずつ入れて混ぜる | |
オレオクッキーを手で4等分し、生地に混ぜ合わせる | |
マフィン型に入れたら2等分したオレオクッキーを差し込み、180℃のオーブンで25分間焼く | |
仕上げに粉砂糖を振るう |
MODEL: MILLIAH KANEMITSU(NYLON BLOGGER/CAELUM)
PHOTOGRAPHY(STILL): NOBUKO BABA
HAIR&MAKEUP(for MODEL): MIRI SAWAKI
VIDEO: TAIGA HIRABASHI
VIDEO EDIT: WAKA
EDIT: KAHO FUKUDA
DESIGN: AZUSA TSUBOTA, NATSUKI DOZAKI
THANKS for ル・クルーゼ ジャポン