TV
2018.02.10
バレンタインにぴったりな簡単手作りスイーツ♡ COOKING FOR LOVE Day 6 FONDANT CHOCOLAT
バレンタインにぴったりな簡単手作りスイーツのHOW TOをご紹介♡
第6回はバレンタインの定番、フォンダンショコラ。
難しい手間、長時間焼く時間もなく簡単に作れる!
仕上げに愛情を込めながらメッセージを書くとよりハッピーに♡
砂糖 40g
チョコレート 80g
バター 80g
薄力粉 40g
チョコペン 数本
粉砂糖 適量
あらかじめ薄力粉をふるっておく | |
たまごと砂糖を混ぜ合わせる | |
湯せんでチョコレートとバターを溶かし、1と2を混ぜ合わせる | |
容器半分くらいに3を流し込み、170℃のオーブンで7分間焼く | |
フォンダンショコラの上に粉砂糖を振るって、お皿にチョコペンでメッセージを書く |
MODEL: MILLIAH KANEMITSU(NYLON BLOGGER/CAELUM)
PHOTOGRAPHY(STILL): NOBUKO BABA
HAIR&MAKEUP(for MODEL): MIRI SAWAKI
VIDEO: TAIGA HIRABASHI
VIDEO EDIT: WAKA
EDIT: KAHO FUKUDA
DESIGN: AZUSA TSUBOTA, NATSUKI DOZAKI
THANKS for ル・クルーゼ ジャポン